にじいろ日記

スポンサーサイト  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

category: スポンサー広告

tb: --   cm: --

にんじん食パン  

ホームベーカリーで、にんじん食パンを焼きました。

これが、翠さんのツボだったよぅです。ものすごぃよく食べます。

そのままでもよし、フレンチトーストにしてもよし。

Green Days
キレイなオレンジ色♪

すりおろしにんじんとオレンジジュースで、ほんのり甘酸っぱい香り。

これはリピート決定!


参考書はこちら。
Green Days
他にもおいしそうなパンがたくさん!




スポンサーサイト

category: たべものメモ

コメント

1 ■美味しそう☆

にんじん食パンいいね!うちも最近ホームベーカリー買ったの( ´艸`)
よかったらレシピ教えて欲しいな??☆

ねんねのパターンがほとんど一緒でびっくりした!うちもゴロンゴロン転がってる横でひたすら寝たふりしてるよ??

URL | ナエ #79D/WHSg
2009/06/24 22:32 | edit

2 ■無題

おいしそう????( ´艸`)
あ?やっぱりホームベーカリーいいな☆
私もほしくなっちゃった(‐^▽^‐)

URL | harusakura #79D/WHSg
2009/06/24 22:46 | edit

3 ■無題

にんじん好きすき♪
うちも実家のHBで作るパンはほとんどにんじんパンです(笑)
色味もいいし味も甘くなりますよね?♪

URL | たまこ #79D/WHSg
2009/06/24 23:15 | edit

4 ■無題

美味しそう?( ´艸`)HBがあるとそういうのが家で作れちゃうのがいいよね?♪
うちもおかんにリクエストして作ってもらっちゃおうかな(笑)

URL | myu #79D/WHSg
2009/06/25 05:34 | edit

5 ■無題

うちもにんじん大好きです^^
ホットケーキミックスでは離乳食のころやってたけど、パンにやってみるのいいですね♪
こんど作ってみます(*^▽^*)

URL | カプチーノ #79D/WHSg
2009/06/25 11:02 | edit

6 ■>ナエちゃん

これ、おいしいょー。
粉類やバターが基本パンと同じ分量。それににんじんすりおろし50gを入れて、水の代わりにオレンジジュースを使うの!私は牛乳70ml+オレンジジュース70mlで作ったょ。
普通のパンより少しふくらみが少なめになっちゃうんだけど、味はほんのり甘くていい感じだょ!
れんたんもゴロゴロする?布団の外まで行っちゃうんだよねー^^;;;

URL | meguminnie #79D/WHSg
2009/06/25 21:19 | edit

7 ■>haruskauraさん

ホームベーカリー、便利ですょー^^
ピザ生地とかもこねてくれるし!
パン屋さんとは違ったおいしさがあって、何より焼きたてが最高!!

URL | meguminnie #79D/WHSg
2009/06/25 21:21 | edit

8 ■>たまこさん

おいしいですよねー!
この本見てオレンジジュース使うようになったら、ますますおいしくって、翠がハマってます。

URL | meguminnie #79D/WHSg
2009/06/25 21:22 | edit

9 ■>myuさん

ぅんぅん、是非お母さんにリクエストして!(笑)
本当は手ごねも焼きたいけど、どーにもこーにも時間が取れなくて;_;
ホームベーカリー様様!!

URL | meguminnie #79D/WHSg
2009/06/25 21:23 | edit

10 ■>カプチーノさん

こどもいながら、手ごねで焼いてるカプチーノさん尊敬ですー><
ホットケーキもおいしいですよね、おやつの定番です♪
オレンジジュースがポイントかと。香りが良くなります?!

URL | meguminnie #79D/WHSg
2009/06/25 21:24 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://meguminnie1215.blog55.fc2.com/tb.php/368-7bc78ccb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)